Spellbound Entertainment  — немецкий издатель и разработчик игровой продукции. Основана в 1994 году.
В 2010 году они разработали одну из наиболее ожидаемых игр — Arcania: A Gothic Tale, являющуюся продолжением серии игр Gothic.
Основанная в 1994 г. Spellbound Entertainment занимается разработкой уникальных компьютерных игр, среди которых наиболее популярными были Airline Tycoon и Desperados.
Основатель Армин Джессерт, успешно работающий в игровой индустрии с 1984 г. , характеризует философию его компании следующим образом: «Каждая игра, созданная в нашей студии, должна гарантировать безошибочную работу. Игра должна создавать атмосферу реальности. Один из наших самых высоких приоритетов — при разработке игр тщательнейшим образом вылавливать программные ошибки, поскольку нет ничего хуже разочарования клиента, столкнувшегося с ошибками в продукте, за который он выложил деньги. Именно ради этой непростой цели Spellbound содержит собственный отдел тестирования.»
Больше чем 40 проектировщиков, программистов, авторы и художники , работают в живописном Келе на Рейне. Кроме того Spellbound уже нескольких лет практикует привлечение внештатных сотрудников, а также сотрудничает с рядом партнеров-разработчиками.
Летом 2012 года было сообщено, что в связи с банкротством «Spellbound», 40 сотрудников из 65 общего штата, включая ключевые фигуры в менеджменте и команду разработчиков, перешли в Black Forest Games.